Das perfekte Schnitzel ist keine leichte Aufgabe, die Zubereitung will gelernt sein. Neben der Qualität des Fleisches, ist auch die Zusammensetzung der Zutaten von herausragender Bedeutung, um die berühmte, gelbgoldene Knusperpanade und den unverkennbaren, würzigen Geschmack des Schnitzels zu erhalten.
Königsdisziplin der österreichischen Küche
Zu Beginn werden Kresse und Petersilie gehackt, dann wird das Kalbsfleisch in Mehl gewendet und in eine verquirlte Sahne-Ei-Mischung eingelegt. Anschließend wird das zarte Fleisch, gesalzen und gepfeffert, in Mehl und Semmelbröseln gewendet, bis es seine knusprige, goldgelbe Panade erhält. In heißem Butterschmalz ausgebacken, sorgt das Fett dafür, dass das Fleisch saftig ist - und seinen unvergleichlichen, herzhaften Geschmack gewinnt.
In Butterschmalz ausgebacken, serviert mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren
Auch in unserer Salzburger Hochalm gehört das Wiener Schnitzel seit jeher zum festen Bestandteil der Speisekarte. Traditionell zubereitet, mit Bratkartoffeln und Preiselbeeren serviert, vereint das Kalbsschnitzel die kulturellen Wurzeln Österreichs mit den aktuellen Trends der alpinen Küche. Komm' auch Du in den Genuss unseres kulinarischen Angebots und besuche uns im Restaurant Salzburger Hochalm. Der Alpenpark Neuss heißt Dich herzlich willkommen!